羽绒与短袖齐飞!本日惠州最低14℃最高23℃_惠州消息_南方网

市民在街上可看到“羽绒与短袖齐飞,棉裤与黑丝共舞”的景致。 《东江时报》记者周楠 摄

东江时报讯 记者骆国红 世界上有两种货色是猜不透的,一种是女人心,还有一种就是广东天色。昨天惠州市区气候一片晴好,一大早起来看到大太阳、大蓝天跟暖暖的“春”意,中午时刻走在阳光下,不少搭档们衣着短袖都感到热,可是到了薄暮,冷空气就来了。在惠州,气象君就是这么率性,惠州国民在街上能够随便看到“羽绒与短袖齐飞,棉裤与黑丝共舞”的风景。今天冷空气又要来帮忙降温,惠州伙伴们做好保暖哦。

据市气候台预告,新一轮冷空气于昨日午后影响我市,到了傍晚前后已有稍微的凉意。而受这股冷空气的影响,本日我市各地阴天转多云,冬风加大,气温降落,全市最低气温14~16℃,最高气温20~23℃。明日我市多云间晴天,最低气温进一步降低,全市最低气温11~15℃,最高气温21~23℃。据市景象部分提示,迟早气温较低,请注意适时增添衣物;沿海及近海海面风力较大,请留神海上交通和功课保险。

据省气象台预报,今日,受中等强度冷空气和切变线影响,我省中北部市县有小雨,日平均气温下降4~6℃,南部市县有疏散小雨,日均匀气温下降3~5℃。最低温度:粤北市县8~11℃,南部沿海市县13~16℃,其余市县11~14℃。12月2~3日我省大局部市县多云为主,日夜温差加大,早晚气温低。另外,将来多少天海面风力大,请注意水陆交通和海上作业平安。

相关的主题文章: